Предисловие:
В. С.
НА БАДЖАЛЬСКИХ ГОРАХ
Между гор, словно небо, река.
Будто время, плывут облака.
И висит над угрюмой страной
Месяц, как поцелуй, молодой.
А вверху над Полярной звездой
Словно бабочки, звезды летят.
И сквозь свет их желанный такой
Мне глаза твои все говорят.
А внизу, где село под горой,
Как эпоха, гудят ветряки.
Вдаль бежит по тропе голубой
Время наше и нам по пути.
Мы идём по угрюмой стране,
Нам с тобой, верю я, по пути.
В голубые глаза смотришь мне –
Хорошо мне с тобою идти!
Облака над Полярной звездой,
Словно время куда-то плывут.
Неумолчно кричит козодой,
Нас с тобой встречи новые ждут.
Свет летящих, как бабочки, звёзд –
Он, поверь мне, желанный такой.
Клювом щёлкает в кустиках клёст,
Ты меня обнимаешь рукой.
Говорящий твой девичий взгляд
Рассказал уже всё о тебе.
А вокруг нас деревья стоят
И завидуют нашей судьбе.
Мои мысли сегодня редки.
Мало думаю я о стране.
Как эпоха, шумят ветряки.
Ты сегодня так нравишься мне…
Мы идём по Баджальским горам.
По ущельям идём, по долам.
Вдалеке бьёт шаманский тамтам
Или бубен. Кто знает их там… |
Посылает призывы тамтам,
Или бубен, кто знает их там
ищем корень целебный сто грамм
Светит месяц нам, как поцелуй
Мало думаем мы о стране
У шамана переночуем
А потом возвращусь я к жене.