Стихотворение «Моя страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Моя страна

Моя страна... и боль... и стыд... и вера
Сплелись в одну дорогу на земле.
Кто ж уделил народу горя меру?
Исправит это кто в моей стране?

Моя страна... я не хочу в другую,
Но в этой я никто, и звать никак.
И ложь, и стыд, и наглость здесь ликуют...
Народ же - лямку тянущий бурлак.

Я не стыжусь, что родом из народа,
А не из клана избранных, но жить
Становится труднее год от года...
Уж слишком тяжелеет боль души.

И неприметно умирают люди,
Которым выжить здесь не повезло.
Скотам, погрязшим в праздности и блуде,
Ни холодно при этом, ни тепло.

Доколе наполнять терпенья меру
Народ продолжит? Чья во всём вина?
Моя страна... и боль... и стыд... и вера...
Похоже, я ей вовсе не нужна.

11.07.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама