Стихотворение «Кров сосен стройных и берёз прохлада.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:
Произведение «Кров сосен стройных и берёз прохлада.» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

Кров сосен стройных и берёз прохлада.



Июня луч весёлый
Живительный нагрев
Пестрящей полосою
С щедротой раздаёт.

Ветвистыми рядами,
Этаж за этажом,
Вздымается до неба
Дриад приют густой.

Вот листья вырезные;
На нитях пауки
Под сень скользят от зноя
Беззвучны и легки.

Стрекоз полёт злачёных
Вдоль хладного ручья,
В безветренном покое
Полудня, как игра.

Таинственной приметой
Сплетения теней
Узоры силуэтов
Сквозь крону чертит свет.



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама