Стихотворение «МАТ? ЗАТО ПРАВДА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 379 +1
Дата:

МАТ? ЗАТО ПРАВДА!

Бойся, мужик, опасайся всего,
Бойся врагов, высоты и препятствий,
Бойся вранья и не только его,
Бойся особенно ложного братства!

Слово, как пуля, разит наповал.
Фраза, как очередь из автомата.
Тот, на кого ты вчера наплевал,
Будет сегодня стрелять в тебя матом.

Честь для кого-то тебя растоптать,
Честь для тебя уничтожить кого-то.
Все мы желаем героями стать,
Но не хотим окунуться в болото.

Чистые руки от грязи беречь –
Это лишь господа прерогатива.
Наша обязанность - чистая речь,
Чистые ноги и чистое чтиво.

Блеск на поверхности, блеск на словах,
Зло отутюжено до фанатизма.
Голая правда - давно уже прах,
Ложь причесалась и стала харизмой.

Бойся, мужик, отшлифованных слов –
Грязная фальшь за сияньем таится.
Лучше уж мат, как основа основ,
Он не красив, но и лгать не стремится.

2013г. Минск, стройка
2016г. Минск, база СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 11.07.2016 (1)
Знакомые лица... приятно читать старых  молодых друзей
     21:49 11.07.2016
Приятно читать комменты старых молодых друзей
     19:59 11.07.2016 (1)
Чистые ноги и чистое пиво

Привет где пропадаете?
Вашу мать...
     20:18 11.07.2016 (1)
1
Ну, пиво - это само собой
Я не пропадаю. Занят сайтами. Буквально только что сделал очередной. Приглашаю: Литературная свобода
     21:15 11.07.2016
Загляну. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама