Стихотворение «цветы ,лотос,роза,тюльпан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 355 +2
Дата:

цветы ,лотос,роза,тюльпан

Я крашу розы в алый цвет
Своей души,
Они как бутон вдохновения
Открываю т шторы любви,
И чистится сознание природой
Уходит прочь  вся меланхолия,
И роза лечит лепестками, все крылья
Лепестков души.
***
Цветок моей души
То мир в пенатах неба,
И цвет его как алый цвет любви
Не кровоточит кровью,
И мир его, как ветер ноя
Уносит в непорочность дня
И цвет его как каланхое
Пленительно осматривает поле
и дарит путь во все сердца
где цвет цветет во все века.
***
Архидея- цветок нежный,
Как Запахи звезд и мой ангел
Идет, чтоб собрать её в полночь,
А потом подарить её странникам грез
Что идут не по небу, а по запахам слез.
***
Цвет неба как лотос
И лотос мой мир,
Погода уносит в пасхальный не мир
А лотос на небе распустится днем
Укроет он полночь и мир как крылом,
***
Сакура расцвела
Запах несет в не пространство,
Ветер маяк укроет на небе холсты
Сакурой дня, я раскрышу все чувства,
Я распишу ей моря и поля…
Пусть не умрет вечность в цветеньи,
Пусть говорит за меня сакура дня.
***
Тюльпан моей души,
Краснеет время года
И капелька любви
Все падает в духовное,
Он лечит от забот,
Его с собой возьми
А после не умри
А просто в рай иди.
***
Светится цветок цветов
Как луч пронзает небо
Так хочется в плеядах дня
Почувствовать в себе весь запах
Окрыления, вдохнуть в себя
Знамение полей,
И побежать по лугу,
Где столько красоты,
Она как вечность будет в южном
И даже в зеркалах твоих…
Ты просто окропи росой
Цветы что в каждой чакре,
Откроется как дуновение прибой
В сердцах пленительное счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 15.07.2016 (1)
Строфы прекрасные!
Не потому что цветы красивые упоминаются,
а потому что словосочетания, метафоры - выразительные!
Игорь
     20:36 15.07.2016
СПАСИБО ИГОРЬ
ДА ПРО ЦВЕТЫ КАК ПО ДРУГОМУ ПИСАТЬ КОНЕЧНО ВЫРАЗИТЕЛЬНО
     22:09 14.07.2016
Я знаю - МОЖЕШЬ!.. СТИХИ УМНЫЕ ПИСАТЬ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама