Стихотворение «Ты неужто разочаровалась?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Ты неужто разочаровалась?

Ты неужто разочаровалась?
Но и что же я ещё хотел?
Долго ль можно слушать, улыбаясь,
Скольких бросил женщин, поимев?

Что ж распутник, озорной бродяга,
Пусть потерян счёт твоим победам,
Время подошло тебе, бедняга,
Горечь поражения отведать.

Встретил ты её и как обычно
Оказался в блеске и силён,
Но на этот раз ни как привычно
В сети ты попал и вот влюблён.

В первый раз – накинутые сети
Для тебя не кандалы, а дивный сон…
Видно, к лучшей женщине на свете
Ты готов пуститься на поклон.

Где твоя вчерашняя гордыня?
(Вереница фраз – прекрасных слуг.)
Ты боишься, что она остынет
И тепло покинет твоих рук.

Бросит, как и ты бросал когда-то,
И не вспомнит больше никогда
И уедет с молодым, богатым
От тебя неведомо куда.

И тогда, впервые осознавший
Силу чувства страшного тебе,
В комнате пустой один оставшись,
С грустью будешь думать о себе.

Ты неужто разочаровалась?
Но и что же я ещё хотел?
Бросить, думал маленькая шалость,
Любящее сердце поимев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама