Стихотворение «Душа моя Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:

Душа моя Россия

" Душа моя Россия " 

Проснулось солнце...лес искрится, 
У брега речка серебрится. 
Трава...зелёным покрывалом, 
Росою землю пропитала. 

Стрелой по небу...шустрый стриж, 
То вверх летит...то камнем вниз. 
А воздух...воздух то какой, 
Знакомый сердцу и родной. 

Смотри скорей...бельчонок...там, 
Где ель давала лапу нам. 
Схватил орех...прыг - скок в дупло, 
Зверьку роднее нет его. 

Всё тоже у людей в сердцах, 
Пусть не в умах и головах. 
Но душу не обманешь...нет, 
Есть в ней Божественный секрет. 

Лишь там душа в цвету живёт, 
И песнь сердечную поёт. 
Где Человек рождён на свет, 
Двух Родин в целом мире нет. 

Люблю тебя моя Россия, 
Ты Сердцу - Мама...Духу - Сила. 
Храни Господь твой свет всегда, 
От бед завистников и зла. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.08.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама