Стихотворение «Молчу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
 http://stihi.ru/2010/07/17/5147

Молчу

В молчаньи абсолютном вечер провожу с самим собой,
Недавно ты ушла, не слушая, меня оставив за спиной.
Из сердца бедного я срочно уберу свою глубокую печаль,
И ветер разнесёт её по свету. Но тебе меня не жаль.

А я не спал всю ночь и думал о чудесных наших встречах
Общенья плотного; хочу узнать о всех вестях, их уничтожив,
Заметить, что трава, которой ветер шелестит, несёт извечно
Цитаты из моих стихов, чуть слышным шорохом тревожа.

В тумане предрассветном нахожу успокоенье тяжкой боли,
Все линни её размыты, исчезает яркость красок поневоле,
А то, что написал в ночной тиши наедине с признаньем,
Останется всего лишь на бумаге тонкой и сгорит в сознаньи.

Пустой самообман утешит нас тоской в разлуке без отрады,
Пройдёт и боль скользящим призраком по сердцу. Всё одно!
Печали ветер буйный унесёт. Смогу ль преодолеть преграды?
Молчу, вслед не кричу: "Постой!" Курю сигару, пью вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 25.12.2016 (1)
название
Спасибо, Светлана!
Реклама