Стихотворение «Их потом осудят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2014
Автор:
Читатели: 470 +1
Дата:
Предисловие:

Их потом осудят

Лавровый венок и еще почестей множество!
Ковровая дорожка и ухмылка склоненного рожиства.

Аплодисменты!
Рукопожатие!
Не многовато?
А у кого-то в груди сердце в дыхании сжато.

Победителей не судят?
Их возносят на вершины?
А тогда почему так хочется их убить или проколоть шины?

Хочется своей болью задавить, уничтожить?
Они рады победе, а нам радоваться нужно ей тоже?

А тем кого они убили, кого покорили, кто умер от ран?

Что?
Им для этого Рай дан?

Тогда Я прошу вас с ними поменяться местами!
А вы в тот Рай отправляйтесь сами!

А мне не нравится эта фраза и эти слова:
Не судят победителей?
Их осудит жизнь и людская молва!

Их накажет прошлое, что по следу за ними идет!
Оно в будущем догонит и без стука в двери войдет.

Не снимет шляпу, у порога встанет.
Руки не подаст и вам свой приговор оставит.

Читайте!
Слушайте!
Запоминайте!
Что если не судят победителей, то их вы потом не узнаете!

Они умирают в тиши в одиночестве!
Забудьте про них!
Забудьте даже имя и отчество!

Не судят победителей!
Их потом осудят,
Когда придут другие, что тоже победы любят!
 


21.08.2014


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама