Стихотворение «Без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2004/02/17-23

Без тебя

Напрасно ты не снись, не раздражай мне больше нерв.
То память выдаёт из недр субтильных странных жертв
Блуждающий в потёмках яркий свет безумного желанья
Страстных мыслей, наполняющих сознанье и признанья.

Гранатовый браслет тобой давно подарен. Времена не те.
С букетом полевых ромашек я - как завсегдатай Боли Пруса,
Переплетеньем граней жизни круг замкнулся в простоте
На мраморном запястье, слышится биенье праведного пульса.

Синеет крохотная, извиваясь, жилка на дрожаще-голубом виске,
Цветы из дальних стран в твоей очаровательной сияющей руке.
Ночь без тебя... Мечусь без сна в постели жёсткой одиноко я,
Препятствия различные мешают нашей бурной встрече бытия.

И это разжигает больше страсть, желанье обладанья - спад.
Настойчивым я стану, разобью собой гранит преград высоких,
Впустив туда бальзам любви и нанеся попутно рану наугад.
Кровь мерно капает и пальцы обжигает краем острия осоки,

И застывает жарко на пленительных губах со вкусом соли.
Ты помнишь, как стучало сердце при слияньи наших душ?
Давай забудем всё, уходит время - наш судья безмолвной воли.
Напрасно мне не снись,  не раздражай: я направляюсь в душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама