Стихотворение «Предчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2004/12/13-69

Предчувствие

Ушла благая осень... Буду ждать тебя нетерпеливо...
Буду наготове. Я чувствую тебя, родная, ты придёшь,
Я стану ждать тебя, как осень златовласую, игриво.
Мне грустно, и горчит вино в бокале. Ты меня поймёшь.

Часы как молот бьют и время трудно, тяжко, виновато,
Кукушка истерично дразнит появленьем, криком громким
И возвещает время, так стремительно бегущее куда-то.
А может, всё напрасно? Нет, пустое! А любви обломки?

Я продолжаю ждать. Декабрь морозом испугал, спеша.
Курю кальян и пью вино, оно горчит и тает в подсознаньи,
И сигарета не дымит, лишь только тлеет, как моя душа.
Напрасны ли мои страданья по тебе, мои признанья?

На ветке груши за окном чернеет ворон: "Nevermore!"
Кричит, и звук несётся к небесам, тревожа суть спесиво.
Я возмущён, ему не верю: в сердце ставит он клеймо...
Ушла благая осень... Буду ждать тебя нетерпеливо.

Предчувствие тебя во мне блуждает и, вселив надежду,
Даёт мне выжить в осени холодной, сбросившей одежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:30 18.01.2017 (1)
Комментарий удален
     09:34 18.01.2017
Спасибо, Витти!..
"Ищущий да обрящет..."  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама