Стихотворение «Удел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2011/09/09/292

Удел

Осенняя депрессия и лёгкий сплин - не мой удел, я знаю.
Я в это время восхищаюсь прелестью природы вольной,
Хоть на дороге слякоть и в грязи машина тонет и стенает.
Но я смотрю на золото деревьев стройных и довольна:

Багрянцем лес окутан, желтизной покрыт чудесной весь,
Мне весело за всеми наблюдать: у каждого своё, где сухо.
В траве увядшей насекомые-малышки ищут домик здесь,
Где можно будет переждать мороз, воспрянуть духом

И встретить вновь весну и солнце с радостью большой,
А я пишу стихи об осени златой с томленьем и истомой.
Ах, эта просинь! Я её ищу, гуляя тёмной ночью под луной,
Найду и помещу в строку стихов, она украсит невесомо

Собой всё то, что не могу украсить я. Сентябрьски стансы
Стараются помочь мне, предлагая слог высокий в слово,
Ложатся плавно на бумагу строчки дивного романса.
Мне муза шепчет: "Ты сама ли пишешь или всё готово?"

Не слушая её, добавлю в стих эмоций множество опять
И чувственно слова свои одену рифмой золотой, осенней.
Пожар багрянца золотого листья продолжает целовать,
Мелодией любви наполнив выспренные строки озареньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 20.01.2017 (1)
     18:40 20.01.2017 (1)
Спасибо, Андрюш!..
     20:43 20.01.2017 (1)
О, это красиво... супер!
     20:44 20.01.2017
1
Спасибо, Танюшик!..  
Гость      18:55 20.01.2017 (1)
Комментарий удален
     18:57 20.01.2017
1
Спасибо большое!..
Реклама