Стихотворение «Тайфун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/07/09/7559

Тайфун

Ах, ты, моя шалунья милая, ведь мне с тобой легко общаться,
Шалить и я любил, когда был ещё молод, пил "Вдову",
Не брезговал и тридцать третьим, не был снобом, драться -
Прерогатива не моя, я шалостей немножечко с тебя сорву.

Напротив моего дивана на стене висит злосчастная подкова,
Она мне помогает или нет, не знаю, но движенье есть во мне,
Я чувствую, что дверь моя открыта, и лежу я тихо  на спине,
А там у двери пеньюар разорванный лежит из щелка бестолково.

Активный беспорядок в комнате моей, разгром, и стулья на полу,
Тайфун из ласки опрокинул навзничь что ли или ты, шалунья,
Резвилась, спину расцарапав коготками, спряталась в другом углу,
Из сил я выбился с тобой, страстей ты не скрывала, милая ведунья.

С тобой я укротитель, инструмент уже устал, портвейн сладчайший
И густой забыт уже давно, но рюмка коньяка совсем не повредит,
Грущу я после акта долгого, и что-то здесь не так, и надо бы почаще,
Мне не хватило такта ей сказать: "Шалунья милая, ты прекрати!

Мне надоело укрощать тайфун твоих нездешних страстных чувств,
Рассвет уж ранний наступил, принёс разлуку, уходи домой,
Потом придёшь, я позову тебя опять, как захочу ещё безумств.
Я в одиночестве позавтракаю, ублажу "Вдову Клико" собой.

Без сожаленья изопью, лишив надежды на сопротивление легко,
Но сожаленья у меня к ней нет, и шалостей не вынесет она".
Напротив моего дивана полка на стене, там вижу коготки Клико,
Шалить со мной она захочет, только лишь достигну я бутылки дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 23.02.2017 (1)
Клавочка, благодарю!..
     12:25 23.02.2017 (1)
Как давно я тебя не видела! Попадаю, когда тебя нет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама