Стихотворение «Образ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. Петра Игнатовича
"Твой образ"

Образ

Мне ты во сне явилась сладостном и дивном,
Вино лилось рекой, друзья вокруг сидели.
Играли в кости мы, от хереса хмелели,
И я хвалился перед ними непрерывно,

Что я тебя средь всех узнаю непременно.
Твои пьянящие черты и статная фигура
Из тьмы веков пришли как современность
И как художника изящная скульптура,

Как Гурия прелестная, Брунгильда на коне,
Афина мудрая, античной славы остриё,
Богиня, что в себя богов влюбила, лестно мне,
И как Эммануель и Мессалина, мать её.

И под мелодии арабской музыки танцуешь ты,
Твои движения пленяют стилем совершенным,
В томленьи я перед тобой стою, мои мечты:
Ты гейша, я твой искренний поклонник верный.

Ты принесла живительный рассвет-награду,
Я на щите перед тобой, повержен красотой:
Вдруг ты - сплошной обман, моя отрада,
С фламинго грацией и поступью царицы той.

Волос каштановых твоих поток на плечи льётся.  
И взгляд пьянит очарованьем, тёплое дыханье
Тревожит прелестью своею странной, и признаньем
Твой вкрадчивый и нежный шёпот раздаётся.

Мне ты во сне явилась сладостном и дивном,
Хвалюсь тобой я пред друзьями непрерывно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама