Стихотворение «Тёщины блины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Смехкулёчки да Звездохаханьки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 648 +1
Дата:

Тёщины блины

" Тёщины блины " 

Четверг...у тёщи на блинах, 
Дыханье спёрло...в сердце страх. 
Как - бы чего - то не сказать, 
Потом за это получать. 

А тёща барышня...ого, 
" Майк Тайсон " в юбке...вся в него. 
В огонь и в воду...хоть куда, 
Тяжеловес - её душа. 

В деревне...барыня она, 
Как скажет...так идут дела. 
И спорить с ней...ты не моги, 
Здоровье...зубы береги. 

И вот четверг...у тёщи дома, 
Под песни Лепса...Пугачёвой. 
Сидим культурно...дуем чай, 
А в мыслях...если что...тикАй. 

А тёща знай себе молчит, 
И на меня в упор глядит. 
Прощупывает...так сказать, 
Готовит речь...с чего начать. 

Ну что зятёк...мне говорит, 
Головушка опять болит? 
Так ты скажи...я по - хмелю, 
Винца домашнего налью. 

Ответил я...ну что Вы Мама, 
У нас культурная программа. 
Давайте чай с блинами кушать, 
И Лепса с Пугачёвой слушать. 

Мне тёща молвит...мол давай, 
Ты кушай блинчик...не скучай. 
Десятый блин...так кто - ж считает, 
И знай мне чаю подливает. 

Потом всё как - то понеслось, 
За чаем...и винцо пришлось. 
Не помню как ушли домой, 
С больной...но целой головой. 

Четверг с тех пор я полюбил, 
И к тёще с радостью ходил. 
Вторую Мать...зауважал, 
Чем мог всегда ей помогал... 

...Зятьки не бойтесь Мам вторых, 
Пусть не по крови...но родных. 
В ладу Вы с тёщами живите, 
К ним в гости на блины ходите. 

Коль к тёще на блины зайдёте, 
В ней Вы соратника найдёте. 
А там смотрите...так сказать, 
Желаю Счастья...не чихать. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 12.08.2019 (1)
1

А тёща барышня...ого,
" Майк Тайсон " в юбке...вся в него.
В огонь и в воду...хоть куда,
Тяжеловес - её душа.


     04:23 12.08.2019
1
Тёщи...Они такие...!!!))
Реклама