Стихотворение «Мои эклоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Мои эклоги

Мои эклоги целомудренными быть должны
Под небом, дышащим благой любовью к нам,
Под мирный шорох снов мы небесами спасены,
Они благотворят и веру в Бога дарят по утрам.

Следить отрадно сквозь туман с чудесной пеленой
За яркою звездой, в ней бесконечность, тишина,
Явленья радостных эмоций под луной ночной.
Зима ушла с докучными снегами, тёплая весна

Глядит в раскрытое окно, её зову к себе на счастье,
Я расскажу о сказочных садах, оазисах желаний,
О горизонтах голубых и грёзах о твоих объятьях,
Мечтаю о волнении в крови от прелести касаний,

О погруженьи в дивное искусство совершенства.
Ты для меня волшебный сон и чудное блаженство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама