Стихотворение «Поток Звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Поток Звезды

Есть три горящие луча одной светящейся Звезды,
Улыбка на лице, воздушная спираль начала и вуаль,
И круглый циферблат с оттенком солнца и воды,
Неясный оттиск на воде и кровь, стекавшая в Грааль.

Из искр родились бури, штормы, и печаль, и грозы,
И пламя яркое взвивалось к небесам благим сильней,
Над струями бушующих морей и бурных океанов - грёзы,
А корни жаждущих дерев питались маслом из камней.

Сквозь плотные слои тумана и дождя, сквозь яркие лучи
Из бездны поднимались Слово совершенства и познанья,
Незримый тайный разум и мыслительный процесс в ночи.
Они держали крепко суть и благостность Его сознанья.

До дрожи вен несла потоком кровь сильнейший свет:
Горящие лучи Звезды, блаженная спираль, рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:39 20.03.2017 (1)
Комментарий удален
     10:32 20.03.2017
1
Восхождение к Разуму, Вань...
Реклама