Стихотворение «Дивное явление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Дивное явление

Слова не могут описать молвы суровой притязанья,
Чудесный облик твой бросает дев к твоим стопам,
Глаза горят, тая в себе презренье к миру обитанья
Существ, что бродят по долинам между гор, лесам.

Извивы локонов чернее крыльев ворона и тьмы,
Неприхотливо отражают свет и тени, пышно льются
На плечи, грудь могучую и торса мышц холмы,
Играющие тихо силою, их хочется рукой коснуться.

А голос звучный, ласковый, с дрожащей хрипотцой
Манит к себе волшебно-сладким переливом слов
И мужественным, каменным, пленяющим лицом,
Берущим за мгновенье в плен пленительных оков.

Ты мой кумир из рыцарских сказаний, суть в доспехах
Твоя, влекущая к соитью и слиянию сердец и душ
Блаженных наших в сладостных и колдовских утехах,
Твой горделивый и высокий разум воссиял средь стуж.

Ты к бранным подвигам готов, к плененью юных дев,
Могучий меч и чувственная сущность поразит как лев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама