Стихотворение «Леда, Зевс и Лебедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 849 +1
Дата:
«Леда и Лебедь»
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/08/23/7031

Леда, Зевс и Лебедь

Любимица богов прекраснейшая Леда
Нагой сидела у реки, шепча: "Красивы
Речные берега, прелестные на диво".
Невинна дева-красота, укрыты пледом

Две ножки стройные, а грудь обнажена,
И кожа нежная сияет под ночной луной,
К ногам её спешит безумная волна собой,
Судьба красивой девы уж предрешена:

Взгляд громовержца проникал с Олимпа
Под плед на ножках Леды юной и ласкал
Со страстью сущность властным нимбом
Правителя богов земных, любви алкал.  

Подплыл он тихо к Леде Лебедем по речке
И подобрался к ней, коснувшись сути шеей,
Правитель вожделел, хватило полсловечка,
Чтоб быстро соблазнить чудеснейшую фею.

Стремительным быком и золотым дождём
Был раньше сластолюбец громовержец Зевс, огнём.

Послесловие:
На фото:
картина Питера Пауля Рубенса "Леда и Лебедь"    
(Подражание Микеланджело)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама