Стихотворение «Предутреннее небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2015/12/14/4586

Предутреннее небо

Предутреннее небо, что с тобой случилось?
В природе всё не так. Где солнце, тучи где?
Уж лето кончилось, и впала я в немилость
Светилу солнечного дня, ночной звезде.

Стихи печальные уносит ветром буйным
В пределы недалёкие, он ритмы разбивает
Своим деянием и посвистом безумным,
Меня теплом за плечи нежно обнимает.

Неровен час, уверую в гадание на картах,    
Под настроение, когда наступит злая осень,
Кленовых листьев стая улетает без азарта
И закрывает тенью отголоски стройных сосен.

Я мысли дымом ароматным благостной сигары
Гоню и верю, что печаль уйдёт и не вернётся
Ко мне, останется вдали блаженным даром,
Держусь на грани бритвы, небо отзовётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 30.07.2017 (1)
Ой, как фантасмогорично...
     13:50 30.07.2017
1
Спасибки, Танюшик!..
Реклама