Стихотворение «Оладушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 489 +1
Дата:

Оладушки

" Оладушки " 

Кислинкой взялось молоко, 
Свернулось в простоквашу. 
Что делать?...выбросить легко, 
Оладушки излажу. 

Муки добавлю и яйцо, 
Соль...сахарком посыплю. 
Взболтаю гущу хорошо, 
Продукт съедобный выбью. 

Сковорода уж на газу, 
Шкварчит на донце масло. 
В него я ложку опущу, 
С молочно - кислой массой. 

Потом ещё одну...ещё, 
По порциям раствора. 
Прожарить нужно хорошо, 
Обедать уже скоро. 

Настало время собирать, 
Свой урожай исправный. 
И ребятишек в пору звать, 
К оладушкам румяным. 

А ну малявки...налетай, 
На всех оладий сладил. 
И ты Читатель не скучай, 
И на тебя оставил. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама