Предисловие:
Сергей Сердюков
ЗАСАДА
Весна ошалела в преддверии течки.
Мой мотылек догорает на свечке.
В доме давно ничего, кроме гречки.
Жопа! И нет цианида в аптечке.
Чёрной черней затянулась полоска.
Медленно тлея, как та пахитоска,
Рыжую стерву стираю с наброска,
Иглы втыкая в фигурку из воска.
Катятся с грохотом танки с парада.
Нет ни лазейки из этого ада.
Снова мигрень. И крысиного яда
В склянке ни крошки. Такая засада...
Жопа! Дождался! Жена Степанида
бросила. Гадина! Подлая гнида!
Слов не хватает и душит обида.
Кто мне подскажет, где взять цианида?
Рожа с утра недобрита. Нет лоска.
Ночью приснилась мне в ню негритоска.
Арию пела из оперы "Тоска".
Жопа! Всё гнусно, вразброску и плоско.
Телик включил. Вижу кадры парада.
Катится танков и пушек армада.
Бряцать оружием – вот клоунада!
Кто мне подскажет: кому это надо?
Кончились разом крутые словечки.
Старый сверчок расскрипелся в запечке.
Выйду сейчас, посижу на крылечке…
Жопа! Ну, нет цианида в аптечке! |
С жопой, ты, видно, совсем не знаком -
Знал бы - искал бы ее за углом!
Если ее неизбежен приход -
Жди, не сегодня, скорей, в Новый Год!
А Степанидa, ушедшая к Фролу* -
Будет жалеть, не клони очи долу!
Тыщу поставлю я против рубля -
Будет несчастною, гадина, ...тля!
Ну, и совет тебе дам, очень ценный:
Нет цианида? Убейся об стену!)))
*Типа, "Тени исчезают в полночь"