Стихотворение «В безумстве сладком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 357 +1
Дата:

В безумстве сладком

В безумстве сладком растворилась ночь,
Следы любви на строчках поцелуев.
Зачем в рассветы убегаешь прочь,
От счастья лепестки балуя.

Зачем девица, поправляя стан,
Упреками заглаживает простынь,
Зачем в руках твоих Узбекистан,
Зажмурилась от счастья света осень?

И на краю блудливых теплых дней,
Купается небес великих слово.
И скабрезный поэт окаменел над ней,
К соитью рифм безудержно готовый.

Шепните недоумку, чтоб присел,
Пришел в себя и выпил кружку пива,
Уж больно стал на крае мира смел,
Уж больно стал глазастым и ретивым.

Налейте на него ведро воды,
Пусть вздрогнет от колодезной неловко.
И пусть сотрет поганые следы,
Занозу вынет из души стальной иголкой.

К вратам ползет, мечтать теперь не стыдно,
О кущах предназначенных блаженству,
И сожалеть о колотом корыте,
И мимо пролетевшем совершенстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама