Стихотворение «Господь охраняет путь праведных... Псалом 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении Псалма 1

Господь охраняет путь праведных... Псалом 1

Господь благой коснулся сердца нежно,
Благословляя путь мой, не даёт во грех
Собой мне впасть, сидеть в собраньи тех,
Кто насмехается над Верою мятежно.

О Господа законе размышляю день и ночь,
Я, словно дерево в потоках Божией воды,
Взрастаю в вере Высшей Силы, свет звёзды
Рассветной Вифлеема озаряет, превозмочь

Всевышний помогает мне плоды добыть
В общении с людьми, их разум не увянет,
Когда со Словом каждый вновь воспрянет
Своей душой и сможет с верой всплыть

Из нечестивости на Божии высоты, в покаяньи
Я ниц пред Господом Отцом молюсь в молчаньи.


Послесловие:
            ПСАЛОМ 1
Блажен человек,
который не следует совету нечестивых,
не стоит на пути грешников
и не сидит в собрании насмехающихся,
но в Господнем Законе находит радость
и о Законе Его размышляет день и ночь.
Он как дерево, посаженное у потоков вод,
которое приносит плод в свое время,
и чей лист не вянет.
Что бы он ни сделал, во всем преуспеет.
Не таковы нечестивые!
Они как мякина,
которую гонит ветер.
Поэтому не устоят на суде нечестивые,
и грешники – в собрании праведных.
Ведь Господь охраняет путь праведных,
а путь нечестивых погибнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама