Стихотворение «Владыка, Ты наше прибежище... Псалом 89»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 402 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 89

Владыка, Ты наше прибежище... Псалом 89

Господь, Владыка, Ты прибежище моё благое,
Образовавший землю и устлавший нам пути
Своим блаженством бесконечным. Ты святое
Прибежище, к Тебе идём, чтоб снова обрести

Свет Твоего лица, Господь, и милость, Божью
Силу, сжалься, наш Всевышний, над рабами,
Идущими к Тебе, Господь, по бездорожью,
Спаси нас от врагов и скуй их мерзости цепями,

Насыть нас по утрам Своею милостью святой
И облеки в блаженство нас Своё рукою властной,
Благоволеньем укрепи нас и благою простотой
И силой дай нам мощь Свою для жизни страстной.

Господь, Владыка, Ты прибежище моё благое,
Блаженство Божье бесконечное моё святое.
Послесловие:
ПСАЛОМ 89

Владыка, Ты – наше прибежище
из поколения в поколение.
Прежде чем родились горы
и Ты образовал землю и вселенную,
от века и до века Ты – Бог.
Ты возвращаешь человека в тление
и говоришь: «Вернитесь,
сыны человеческие».
Тысяча лет в глазах Твоих,
как день вчерашний, что минул,
как стража в ночи.
Как наводнением уносишь людей;
они проходят, как сон.
Они – как трава, что утром взошла:
утром она цветет и зеленеет,
а вечером вянет и засыхает.
Мы исчезаем от Твоего гнева,
мы в смятении от Твоей ярости.
Ты поставил наши беззакония
перед Собой
и наши тайные грехи –
перед светом Своего лица.
Наши дни проходят в Твоем гневе;
мы завершаем свои годы со стоном.
Наших дней – лет семьдесят,
а для более сильных – восемьдесят,
и большая часть их –
беда и несчастье;
они проходят быстро, и мы улетаем.
Кто познал силу Твоего гнева?
Ярость Твоя столь же велика,
сколь велик страх перед Тобой.
Научи нас вести счет нашим дням,
чтобы мы обрели сердце мудрое.
Возвратись, Господи!
Как долго это будет длиться?
Сжалься над Своими рабами!
Насыщай нас по утрам
милостью Своей,
чтобы мы радовались
и веселились все наши дни.
Возвесели нас за дни,
когда Ты наказывал нас,
и за годы, в которые мы
испытывали бедствие.
Да откроется взору
рабов Твоих дело Твое,
и слава Твоя – их детям.
И да пребудет на нас
благоволение
Владыки, нашего Бога.
Укрепи дело наших рук для нас,
укрепи дело наших рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама