Стихотворение «Господь облачён величием... Псалом 92»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 92

Господь облачён величием... Псалом 92

Велик Господь и силой крепкой препоясан,
Величьем облачён и царствует над нами,
И все земные силы Господу подвластны,
Владеет нашей Он землёй и небесами.

Престол Свой укрепил Он издревле навечно,
Вселенную установил, и не колеблется она,
Отец Всевышний испокон веков и бесконечно
Потоки возвышает в океанах, и бежит волна,

Шумит и достигает берегов под небесами.
Священное блаженство заповедал нам Господь,
Надежду подарил, любовь и жизнь, над нами
Он властвует и исцеляет боль и нашу плоть.

Велик Господь и силой крепкой препоясан,
И все земные силы Господу Отцу подвластны.
Послесловие:
ПСАЛОМ 92

Господь царствует.
Он облачен величием,
облачен Господь
и силою препоясан.
Вселенная установлена
и не поколеблется.
Престол Твой
утвержден издревле;
Ты – испокон веков.
Возвышают потоки, Господи,
возвышают потоки голос свой,
возвышают потоки волны свои.
Но сильнее шума всех вод,
сильнее могучих волн морских –
Господь, Который живет
в вышине небес.
Заповеди Твои надежны.
Дому Твоему, Господи,
принадлежит святость навек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама