Стихотворение «Лепестки. Песнь изменений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 304 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Лепестки. Песнь изменений

Мы встретились с тобой после разлуки долгой,
Держу в своих ладонях лепестки с опавшей розы,
Шумы в пространстве совершенном вдруг умолкли,
Наполнив воздух предвкушением большой угрозы.

Смотрю в раскрытую ладонь и лепестков не вижу,
Они упали на лужайку у корней дерев высоких,
Я погружаюсь в вихрь страстей пылающих, предвижу
Благие измененья в сути дел, событий одиноких.

Все мои чувства обретают смысл глубокий, странный,
Как будто оживает снова роза на ладонях и блестит,
Смотрю и вижу, как сомнение слегка дрожит в тумане
И страстью бесконечности, огнём пылающим манит.

Держу в своих ладонях лепестки с опавшей тихо розы,
Шумы в пространстве совершенном затихают без угрозы.

В хрустальных чашках кофе перед нами на столе,
Звучат красивые слова беседы тихой, задушевной,
Как будто мы с тобой плывём на дивном корабле
Под небом звёздного блаженства совершенным

В полночной милой тишине. Большая жёлтая луна,
Бросая свет оттенками, скользит над облаками
И освещает нас: коробочка конфет и тишина,
Вино - и всё в блаженстве дива славном с нами.

Мой тёплый дом - на перекрёстке всех миров,
И на большом столе - кубинский чёрный ром,
Креветки и омлет, а белой скатерти покров
Блестит посуды хрусталём и дивным серебром.

В хрустальной чашке кофе предо мною на столе,
А на губах любовный вкус...
Он сладостно горчит...
И прелестью любви...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:46 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:28 27.12.2017
Он пришлёт и я поставлю...
     23:38 26.12.2017 (1)
Мне б встретился такой Мошков,
Чтоб спел бы песнь с моих стишков.
     07:05 27.12.2017
Анна, напишите ему, и он споёт... он лучший голос инета!..
Реклама