Стихотворение «Проходит время царствия зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 78 +1
Дата:

Проходит время царствия зимы

Проходит время царствия зимы
И трещины пошли меж льдин
И ярый ураган весны
Растопит лед былых годин

Настоялись на приколе
Вперед, труба зовет
На нашем  ледоколе
Команда-полный ход!

Так подбросим угля
Хватит, надоело
Поднимаем якоря
В путь, пора за дело!

Наш ледокол все разрушит
Лед обмана, фальши туман
Рок - это наше оружие
Певец- это наш капитан.

Эй, ребята, веселей!
Школьник, студент, рабочий
Из всех черных ночей
Сделаем белые ночи!

Мы выбираем судьбу
Все устаревшее - в дым
Пусть вылетает в трубу
Фарватер нам, молодым!

Если кому-то трудно
Эй, браток, помоги
Пусть замолкнут зануды
Пусть трепещут враги

Если жар твоих сердец
Попадет к нам в топку
Всем врагам тогда—п ...ец
Мы порвем им глотку!

Наш ледокол все разрушит
Лед обмана, фальши туман
Музыка -  наше оружие
Певец- это наш капитан.
Его сигналы ясны
Понятны и честны
Юность, правда, счастье
Будущее страны!

Ленинград,  весна 1987 г.


прим. на сайте стих публикуется впервые 
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама