Предисловие:
Экс на стих
Наталии
"Вираж памяти"
Вы в памяти остались смутным сном,
Мечтою, вдребезги разбитой,
Сумбурным неотправленным письмом,
Сюжетом, временем размытым.
Ваш образ стёрся вереницей дней,
Став тенью, блёклой и бесплотной,
Фантомным звуком скрипнувших дверей,
Ночным звонком в тиши дремотной.
Вы – прошлого полузатёртый след,
Судьбы моей вираж опасный,
А ныне – призрак, миф, в шкафу скелет…
Любимый, как же я несчастна!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=294189
Открыла старый шкаф, а там скелет...
Стоит себе в укромном уголке.
И мне вдруг вспомнился один поэт –
я встретила его на большаке.
Он шёл дорогой и читал стихи.
Они меня буквально сшибли с ног.
Я позвала на порцию ухи
поэта. Был и с мойвою пирог.
Не буду ничего вам говорить
о нашей поэтической любви.
Не стоит душу мне свою травить…
Она и так кричит: – Ну, не трави!
Скажу я вкратце, что в конце концов
поэту вдруг наскучила любовь.
Он мне сказал, чтоб в фарш для голубцов
не добавляла больше я морковь.
Он словно фантом скрипнул дверью, и
исчез бесплотной тенью с глаз долой.
Разбились вдребезги мечты мои,
накрылись бесприветной полумглой…
И образ стёрся в веренице дней.
Ну, был и был капризный тот поэт.
Душа тоскует? Да и чёрт бы с ней!
…Открыла старый шкаф – а там скелет… |
Открыла шкаф, а там скелет
Сидит угрюмо запылённый.
Одежды нет, лишь пистолет
Висит на бедрах беспардонно.
Тут я подумала: поэт,
Что повстречался на дороге.
Потом проверила, ан нет,
Его скелет коротконогий
Стоит в укромном уголке.
А это кто играет в прятки?..
Тут мысль пришла о моряке,
Что повстречался на брусчатке.
Он мне шепнул тогда: «Мадам,
Я слишком долго где-то плавал.
Судьба прибила штормом к Вам,
В прелестную родную гавань.»
Улыбка шла к его устам.
Пирог из мойвы пригодился.
Вознес меня он к небесам,
Любить одну всю ночь божился…
Был кортик, а не пистолет,
У морячка тогда в кармане.
Так чей же все-таки скелет
Сидит в шкафу на чемодане?..)