Стихотворение «Начало. Последовательность. Сонет X1111»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Начало. Последовательность. Сонет X1111

Линейность времён не подвластна системе коллизий и цели,
Она прихотливо живёт, в бытие погрузившись различий и дел,
Склонившись небрежно пред скромным познаньем в пределе
Чувствительных мнений, бегущих отчаянно в верхний удел.

В покое извечном мудрец, на плаву в океанских оттенках
Былых увлечений событьем пластов мирозданья и страсти,
Сверкает сознаньем своим в изумительных крохотных сценках,
Сбегая под шум берегов и поклонников странных напастей.

Мир внутренний пуст, беспределен и чёрств на свершеньях
В пути необъятном, что тянется вдоль берегов океанских,
Свернулся в динамике страха пустынных эмоций прельщенья
И страсти невиданной смыслов и мыслей благих, не мещанских.

Линейность времён не подвластна системе коллизий и цели,
Она прихотливо живёт, в бытие погрузившись на этом пределе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама