Создам ка я нерукотворный памятник,
(Нередкий в нашей творческой среде)
Своих желаний страждущей орде,
Пресытившейся смелостью Титаника.
Они теснят друг-дружку и толкаются,
Соперничают, что из них важней,
Я памятник пошлю своей родне,
Она в наследстве лучше разбирается.
Пусть это будет стела многорукая
На жарком, обжигающем песке,
Я пару строф на странном языке
Оставлю нечитаемыми буквами,
Вцарапаю в карапакс черепаховый,
Тортиллы текст до цели донесут,
Припрутся в гости в час, когда не ждут,
Пускай потомки изумлённо ахают.
И будут им: далёкая Танзания,
И парусник, и синий океан,
И стройный белозубый капитан,
Застывший на фрегате в ожидании.
Одежды ворох (в списках всё отмечено)
Браслеты, перстни, ожерелья... Ух!
И то...что так захватывало дух,
И столько раз бывало опрометчиво.
Придётся вспомнить бабушку нечаянно,
Примерить гардероб и по весне,
При свете солнца или при луне,
Пустить по ветру все желанья Танины.
|