Стихотворение «Чего-то новое (Вспоминая Буряка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
АФБ

ЗА ТАИНСТВЕННЫМ ЛИЦОМ 

Не макияж, не маска, а витрина
С так нужной пёстрой краской, белизной,
Как будто бы лицо от магазина,
В котором жизнь для женщины одной.

За внешностью похожей на витрину
Скрывается желаний пылких тьма,
Которые не вставишь все в картину
Художника от сердца, от ума...

Желанье разглядеть есть за витриной
Чего-то новое, не блеск и маскарад,
И не гламур раскрашенный с рутиной,
А то, чему живущий каждый рад.
P. S.
Таинственность, загадочность обычно
Присутствует там, где её не ждём...
И то, что нам небезразлично лично,
Мы защищаем, ценим, бережём...

Чего-то новое (Вспоминая Буряка)

Чего-то новое увидел я в витрине.
        И не подумаешь, что блеск и маскарад.
Не макияж, не злая маска на картине –
        чего-то новое, чему я стал не рад.

И мне подумалось тогда, что всё обычно –
        когда у пылких дам желаний страстных тьма.
Не очень, как мне сильно кажется, приличных –
        я в них, увы, не понимаю ни бельма.

И я был поражён!
        Там белизна, и краски,
        такая пестрота, так нужная для дам!
Какие дамы там!
        Как будто бы из сказки!
        Подобных женщин и не снилось мне и вам!

Скажу, что лично мне совсем небезразлично –
        художнику, да и поэту – все дела…
Однажды познакомился с одной столичной:
        она врасплох ко мне внезапно подошла

на улице одной. И звали её Зина.
        Она приехала в наш город из Москвы.
– Пройдёмте, – ласково мне так – до магазина
        и купим к ужину какой-нибудь жратвы.

И я пошёл за ней, увы, не без опаски:
        а вдруг она всего лишь маска-макияж?
Потом рукой махнул…
          Купил сухой колбаски,
          конфет, вина... И наплевать на "камуфляж"!

Чего у нас потом?
        Подробно не скажу я.
        Её желаний всяких я изведал тьму!
Неделю с лишним я изображал буржуя –
        потом отправил автостопом в Бугульму!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 08.11.2020 (1)
Хохотала до неприличия. Супер!Мастер Вы, Юра.
     16:06 08.11.2020
     14:10 18.06.2018 (1)
1
Бедный ЛГ!.. Не "художник от сердца, от ума..."
Не разглядел коварство.)))
     14:17 18.06.2018
1
Вот такие ЛГ встречаются в нашей жизни...
     10:02 18.06.2018
     18:33 17.06.2018 (1)
1
Ты бесподобен! 
А у нас есть на сайте последователь великого Буряка!
Прочти комы на моём последнем стихо от Пономаренко.
Ржунимагу.
     18:47 17.06.2018 (1)
Читал.
Он и у меня в заметке про балалайку написал много чего.
Мне кажется, что у него проблемы с самоидентификацией.
Но до АФБ ему, как до Солнца, имхо..)))
     23:09 17.06.2018
Это точно. Жалкий последователь.
     18:44 17.06.2018
1
Буряк привычным став, как папироса,
Исчез вдруг резко.  Я так не могу,
Я маюсь без него! "Игла в стогу"
Найдётся ли?! Важнее нет вопроса!
Реклама