жемчужное сиянье вниз,
как твой каприз
дыханьем сладким ветерка
ласкал полночный бриз...
ты разметала смоль
волос по простыням
но это, свет мой, не любовь,
ты звездам лишь верна!
без воды уже завял цветок
я уйду, последний лишь глоток,
уйду в никуда...
отец торговец и бандит
и жили вы во лжи,
мой Ангел, он учил тебя,
как выбирать ножи
свои пределы охранял
чужак не проскользнёт
тебя в служанки нанимал
так жили день за днём
без воды уже завял цветок
я уйду, последний лишь глоток,
уйду в никуда...
гадалкою была сестра
как, впрочем, ты и мать
а в доме не было ни книг,
ни тех, кто мог читать
лишь наслажденье получать
как жаворонок петь
в каких глубинах океана
мне сердце разглядеть?
без воды уже завял цветок
я уйду, последний лишь глоток,
уйду в никуда...
|