Стихотворение «ЖАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 382 +1
Дата:

ЖАРА

Июльский зной, тягучий и густой,
Как патокой, всё тело облепил.
Диск солнышка на небе золотой
Весь мир, казалось, просто усыпил.

Распахнуты все окна, но жара
Лишь к ночи понемножечку спадет.
Попрыгала в фонтаны детвора,
Все ждут и ждут - когда же дождь придет!

До отпуска осталось пару дней,
И снятся пляж и море по ночам.
Я подгоняю время: - Поскорей!
Хочу быстрее очутиться там -

Где крики чаек, где тебя волной
Качает, будто в детстве колыбель...
Но пусть скорей ослабнет этот зной! - 
Он головы туманит, словно хмель... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 05.07.2018

Хорошего  отдыха !

Реклама