Стихотворение «Прополка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Смехкулёчки да Звездохаханьки
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Прополка

" Прополка "

Акробатический этюд,
Смертельный номер...не иначе.
Кусты картофельные ждут,
И тяпки острые на даче.

Уи...уи мон - шер...не обойти,
Не откреститься от прополки.
И мимо тёщи не пройти,
Сидит...вон...с термосом на полке.

Эх...мне - бы в театры...да в кино,
По телевизору...так что - же.
И чай по вкусу...как вино,
Когда несёшь к диванной ложе.

Но нет...зудят мне с двух сторон,
Прополка требуется грядкам.
И в шесть утра гудит пирон,
Билет в кармане для порядка.

Прощай диван...мой верный друг,
Не свидимся сегодня боле.
Уж ждёт меня мозольный труд,
Судьбина...с тяпками на поле.

Вернусь к тебе...ты так и знай,
Быть может с орденом...сутулым.
Да...вот ещё...пообещай,
Пульт охранять...лежит на стуле...

...всё вышесказанное мной,
Экспромт шутейный...не иначе.
Люблю диван конечно свой,
Но всё - же больше быть на даче.

*Уи мон - шер...Oui, mon cher ( франц. ) - да мой дорогой

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.07.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама