Стихотворение «Я спросила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Я спросила...

У ясеня спросила, где сознание моё блуждает,
Но древо молча покачало головой и отвернулось,
А тополь забросал меня осеннею листвой, растаяв,
И осень дивно на вопрос мой сладко улыбнулась.

Дождь слёзы лил, и капли первые бежали по щекам.
Стремится ночь в глубокой темноте за облаками
Растаять в тишине и быстро предоставить нам
Все прелести извне, где страсти крУжат с нами.

Закапал дождик мелкий мне за воротник легонько,
Одежду измочил, и на лицо накапал понемногу.
Бредут по небу облака, отправившись тихонько
Куда-то вдаль, растаяв нежно по земной дороге.

Стремится ночь в глубокой темноте за облаками
Растаять в тишине, где страсти крУжат с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама