Стихотворение «НАПЕРЕКОР ОДИНОЧЕСТВУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:
«НА ПЕРЕКОР ОДИНОЧЕСТВУ...»

НАПЕРЕКОР ОДИНОЧЕСТВУ...

Беспросветное одиночество вечно печалится,
Оплакивая в церквах все свои прошлые грехи.
Но зато, в пустоте души оно собой бахвалится,
Вспомнив, как им обижены счастливые враги…

А враги, как исстари водится, всегда найдутся,
Если одиночество очень плохо охраняет тылы.
По его грехам гребнем своим ловко пройдутся,
Но, выведав все нужное, легко перейдут на ты…

Вот тут, все резво в одночасье-то и закрутится,
Лишь успевай с пола всю кровушку подтирать.
Душа чуток отойдет и постепенно успокоится,
Зато, после с небес упадет неземная благодать…

Тут же в глазах все черное окрасится в светлое,
О, Боже, ведь вместо грехов зацвела благодать.
И счастливая жизнь вернется, одетая в чистое,
Сказав: за счастье не платят, его легче создать!

                             06.09.18.

Блажен тот, кто в него верует, главное воочию,
Особо, когда пройдя тернии, свою суть поймет.
И любое одиночество отойдет малой поступью,
Душа, во истину, новое счастье к себе прижмет…

       Посвящается моей хорошему другу О. У.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама