Стихотворение «В этот вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

В этот вечер...

Я в этот дивный вечер побреду в пустую даль
И в край холодный, что зовёт под солнцем ярким.
Мне светят звёзды в небесах роскошных, и печаль
Опять блестит в глазах моих большим подарком.

Монету яркую я брошу на бурлящую волну и захочу
Вернуться снова на брега морские, снова поплыву,
Увидев пред собой на берегу морском цветок-свечу,
Его себе на память долгую опять  своей рукой сорву.

Софиты вдалеке все мальвы осветят, шоссе ночное
Вновь огласится звучною моей мелодией прекрасной,
И снова озарится светом славным, вешним всё земное,
И полетит опять мелодия навстречу мне пристрастно.

Я снова в этот дивный вечер побреду в пустую даль,
Мне светят звёзды в небесах роскошных и печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 19.09.2018

Я снова в этот дивный вечер побреду в пустую даль,

Мне светят звёзды в небесах роскошных и печаль.

И Волка одинокого я встречу в той дали...

И скажет он:"Ну, чо красавица, не хочется любви?"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама