Стихотворение «Покаяние. Песнь прощения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»

Покаяние. Песнь прощения

        Моё стихотворение поёт
        композитор и поэт
        СЕРГЕЙ МОШКОВ


Уповаю на милость Всевышнего Господа я постоянно, 
Бог велик и могуч и ко мне проявляет любовь,
Я свой грех осознал, порывал с ним нежданно,
Но невзгоды ко мне возвращались и портили кровь.

Я с великим трудом из грехов выбираюсь сейчас,
Не достигнув свободы и счастья в печальной тоске,
На борьбу прилагаю все силы, что есть, каждый час
Я стараюсь стать лучше и чище, бреду налегке

По оттенкам небесных пределов, надеждой живу
Я на милость Господнюю Свыше, держусь в облаках,
Не затянет греховность в болото меня, на плаву
Я держусь и мечтаю о чудных роскошных стихах.

В покаяньи прощение я получу и не кану в болото
Я с тиной, так хочу, чтоб победною стала борьба,

Чтобы светом сияла судьба, Дон Кихотом я стал,
Благодарен Тебе я, Господь, за призренье с небес,
Ты - Целитель Великий, и я пред Тобою предстал,
Пред Величьем небесным, Твоя благодать - из чудес.

Ты даёшь мне возможность прожить, побеждая в борьбе,
Милосердный, Ты в битве победу над сильным врагом
Мне даёшь, Ты роскошный и дивный подарок судьбе,
Отражаешь нападки врагов замечательно острым мечом.

Ты в деяньях Своих проявил полноту и любовную страсть,
За бесчисленность Слов благодарен Тебе, мой Господь,
Ты Великая Истина блага мечты, не позволишь упасть,
Под Твоим руководством я смел, совершенен, как плоть.

Иные дороги я выбрал, пути,
иду всё смелей и верней,
Ты Твёрдость моя и любовь...
Ты большая любовь...
Благодать и надежда...
Любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама