Стихотворение «Весь мир - театр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +2
Дата:
Предисловие:
"Весь мир — театр, мы все -
актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!"

Весь мир - театр...

Мой мир - театр, и я актриса в этом мире,
Играю роль и прихожу в волненье от теней,
Способных в тишине объять в благом эфире
Оттенки разные чудес и пламенных огней.

Всесильная судьба летит навстречу мне,
Она распределяет роли между всеми нами,
Я вновь горю в пространстве и в своём огне,
Который нам безмерное спасение стихами.

Внимание небес направлено всегда на нас,
Они лояльны к нам и принимают нас к себе,
И каждое мгновенье, каждый Божий час
Дают понять нам важное в своей судьбе.

Мой мир - театр, и я актриса в этом мире,
Способна в тишине я всё объять в эфире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама