Стихотворение «Стихи у плачущей свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 543 +1
Дата:

Стихи у плачущей свечи...

Стихи у плачущей свечи,
Паренье кисти,
И как лекарство от кручин –
Круженье листьев.
Рисунок в несколько штрихов
И тонких линий,
Эскадра белых облаков
В небесной сини.

И нежный звук потёртых струн
Как отраженье
Движенья нот, движенья лун,
Души движенья
Вслед уходящим облакам
В тот дом с крылечком,
Где голос тихого сверчка
Звенит за печкой;

Где в синий вечер без огня,
О том не зная,
Ты у окошка ждёшь меня,
Моя родная.
И будто солнышко в пургу –
Момент свиданья,
Касанье глаз, касанье губ,
Сердец касанье.

Вот в виде тонкой полосы
Мгновенья слились,
Всё затаилось, и часы
Остановились.
Ты примостилась у плеча,
Смежила веки…
Люблю тебя, люблю сейчас,
Люблю навеки.

И вмиг – ручьи среди снегов,
И звон капели,
И птицы тянутся с югов
К теплу апреля.
А я парю, и в голове
Неуместимы
Слова о том, что мы навек
Неразделимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама