Стихотворение «печален вид увядшего букета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

печален вид увядшего букета...

Печален вид увядшего букета.
Фальшивой нотой режет слух.
Всего  ужаснее не это -
Вид молодящихся старух.
Парик и свёкольный румянец,
Сурьмой накрашенная бровь.
И на фасад рихтуют глянец,
Помолодеть мечтая вновь.
Но разве осень не прекрасна
Своею зрелой красотой?
Весной не станешь, это ясно.
В душе останьтесь молодой.
А кто сказал, что лист зелёный
Красивей жёлтых, золотых?
Да, кто-то в молодых влюблённый,
Другие – в мудрых и седых.
А в сердце внуков сохранится
Не то, какого цвета бровь.
Им, даже взрослым, будет сниться
Забота ваша и любовь.
Запомнят бабушки улыбку.
морщинки добрые у глаз.
И колыбельную у зыбки,
И сказок, слышанных не раз.
Зима придёт, как неизбежность.
Краса ушла? Не унывай.
Когда имеешь в сердце нежность,
Тогда в душе цветущий май.

            Наталья Бахтина. Коряжма.       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама