Стихотворение «Ты не любишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Ты не любишь...

Ты не любишь совсем меня,
И стихи мои ты не любишь.
Здесь душа моя...  песнь одна, ...
Аж сквозь сомкнутые зубы... - тошно.

Ты не любишь во мне меня;
Непонятен тебе мой голос.
И в ночи, и при свете дня,
Ты не любишь теперь мой облик.

Год за годом, зима, весна,
И за летом приходит осень...
Ты не любишь совсем меня;
И четыре, пять слов во строку...

Ты не веришь в бессмертье душ,
И не знаешь как душам больно;
Когда в миг разлучить на век, ...
Будто саван надеть на рожу...

Ты не любишь, не веришь мне.
И моей душе под вуалью, ...
Всё же в звёздном гореть огне
Тонко сотканном из печали...

Ты не любишь уже меня,
И не веришь ты в чистый помыс, ...
Что строкою под рифму я
На листах оставляю очерк.

Ты не веришь, ... и это боль...
На разбитых дорогах жизни,
Словно крест волочу с собой
Твой и мой, уж теперь, судьбы выстрел...

Что ж... и пусть это будет так...
У поэта вся жизнь на спицах,
Что связал ангел на крылах;
Взяв твой взгляд и твою улыбку...

А на сердце шумит зима, ...
Значит век мой совсем недолог...
Через сны, мочи нет, назад...
Ты не любишь меня ни сколько...

Пеплом в голову... только знай,
Что твой взгляд схороню с собою;
Унесу, ... и куда-то в даль
Со своей призову душою...

Когда синих цветов волна
Путь закроет мой быстротечный.
Не любила меня никогда,
Не полюбишь уже далече...
05.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама