В электричку синичка зашла.
Отложила украдкой яичко.
И яичко в Москву увезла,
Растворившись в ночи электричка.
Загорелся рассвет, как пожар.
И птенец обозначил свой ротик:
Как Москва? А билет- в Краснодар.
Где я? Где мой синичий народик.
А столица метет январем
Холодит из щелей и подвалов
Как же холодно в мире ее,
Как же горько здесь сирым и малым!
Не смирюсь! Под стеною Кремля
Зачирикаю и отчебучу
И навалит коняга бог чья
На меня лошадиную кучу!
Отогреюсь. Глядишь - ожила.
И проснулась столичной мечтою
Да, Столица к приезжим тепла!
Только странной такой теплотою.
15 12 2018
|