Стихотворение «Поговори со мною, Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 307 +1
Дата:

Поговори со мною, Бог

 


Поговори со мною, Бог.
В желании этом нет кощунства.
Среди всеобщего безумства,
Чтоб укрепиться духом смог.

Цивилизации порог.
За ним безмолвия пустыня.
Где укрощается гордыня.
Стекая каплями в песок.

Нас на терпение обрёк.
И мы немало претерпели.
Но, жить любовью не сумели.
Так неужели срок истёк?

Поговори со мною Бог.
Без утопических намёков.
Что ждать от вековых уроков
Тем, кто их выучить не смог?

Но чтобы Он ответить мог?
Молчит. И только гром грохочет.
Что этим Он сказать нам хочет,
Пока лишь тлеет уголёк?

Поговори со мною, Бог.
Ведь нам не так уж много надо.
Среди вражды любви и лада.
То, что ты дать так и не смог.

Поговори со мною, Бог…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 13.03.2019
Ну вот беда - только человек может говорить с Богом)
     23:12 17.02.2019 (1)
     00:07 18.02.2019
Реклама