Стихотворение «Сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Конкурс "И это всё о нём"(пятистопный амфибрахий)

Сыну



Смотрю на тебя, не скрывая момент восхищения.
Высокий, широкие плечи, глаза — шоколад.
Природная скромность тебя украшает с рождения.
На добрые, нежные чувства несметно богат.

Сегодня меня беспокоит одно обстоятельство:
Теряешь опору, опасно рискуя, порой.
Замкнулся в себе, избегая любого вмешательства,
В превратности жизни своей, одержимый борьбой.

Глаза матерей замечают и страх, и волнение
Своих сыновей на распутье искомых дорог.
И вовремя меткое слово развеет сомнение,
Избавит от цепких,  до боли досужих, тревог.

Доверься, прошу, моему долголетнему опыту.
Позволь поддержать, посоветовать, помощь прими.
Терпи наставленья мои многократные смолоду —
Дели сокровенное только с родными людьми.

Гордиться успехами сына  — благое стремление.
Сверни неприступные горы, родной, покори!
Желая любви, непрестанно ищи вдохновение.
Стремись отдаваться, всегда умножая на три.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама