Стихотворение «Месяц мается в небе кадилом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 328 +1
Дата:

Месяц мается в небе кадилом

Месяц мается в небе кадилом.
Задурил, загулял сатана!
Вьюга злится и воет о милом,
Как забытая мужем жена.

Кто следы заметает, не знаю.
Может, волчьего ветра метла?
Вот дворняжек замерзшую стаю
Под забором почти замела.

Колкий снег не находит покоя.
То пылит надо мной, то парит.
Он сегодня, как в пике запоя,
Что угодно в сердцах натворит.

Разбуянилась бесова сила!
Наперёд заглянуть не дано,
Но мне горько, что будет о милом
Вьюга выть до утра всё равно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама