Стихотворение «Биение жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Биение жизни

Потускло всё то, что раньше сверкало -
Пасть волка сомкнулась и солнца не стало.
А омут небес пошёл мелкой рябью,
Провалившись за грань меж былью и явью.

Тишина разлилась оглушающим звоном
И её озерца поглотили наш гомон.
Тут же звёзды костров в темноте замерцали,
Превращаясь в то небо, что когда-то мы знали.

Прекратилась борьба между верхом и низом,
Показавшись теперь - нелепым капризом.
Всё смешалось отныне - земное и высшее,
Помогая забыть былое и бывшее.

Потерялась нужда в отрицании истины,
Ведь Великое множество стало - Единственным.
И уже очень скоро исчезли печали,
Что плодили все мы, оттого, что скучали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама