Предисловие:
По предложению Вита.
Mana Aboda
by Thomas E. Hulme
Mana Aboda, whose bent form
The sky in arched circle is,
Seems ever for an unknown grief to mourn,
Yet on a day I heard her cry:
"I weary of the roses and the singing poets -
Josephs all, not tall enough to try."
МанА АбодА, чей кривой силуэт
так схож своей формой со сферой небесной,
стенает и плачет: "Будь проклят поэт,
поющий о розах над тёмною бездной!"
Я слышу её раздирающий крик:
"Иосифы все! Но ваш мир невелик!"
Mana Aboda - предположительно Богиня Неба;
Иосиф - предположительно Иосиф Прекрасный -
один из 12-ти сыновей Иакова, олицетворяющий
добродетельность, целомудренность, нравственную чистоту.
(Но не отец Иисуса)
|
Но, правда - круто! Я не знаю языка, но глубина приведённого Вами смысла трогает сердце.