Она пришла и стоит рядом.
Сказала ей, что я готова.
Я лежу в хирургическом отделении
в Кракове.
Завтра меня будут резать.
У меня много сил.
Я могу жить, могу бегать, танцевать,
петь.
Все это находится внутри меня,
но если нужно, я уйду.
Сегодня
я подытожу свою жизнь.
Была грешницей, билась головой
о землю, просила прощения
у земли и небес.
Была красивой и уродливой,
умной и дурой,
очень счастливой и очень несчастной,
у меня часто вырастали крылья
и я парила в воздухе.
Прошла тысячу троп под солнцем
и снегом,
танцевала со своим другом под звездами,
видела любовь в глазах
многих людей.
Ела жадно, с восторгом, ломтики
своего счастья.
Сейчас я лежу в хирургическом отделении,
в Кракове.
Она рядом со мной.
Завтра
меня будут резать.
А за окном майские деревья,
красивые, как жизнь.
А у меня внутри смирение, страх
и спокойствие.
|